Nutzen Sie als Leser der Bücherei Kropp in unseren Räumlichkeiten nun mit Ihren eigenen mobilen Geräten den kostenlosen Devolo-Hotspot.

Sie müssen nichts weiter machen, als die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren und schon können Sie sich einloggen.

Im Interesse aller Nutzer bitten wir Sie jedoch um verantwortungsvolle Nutzung (s. Nutzungsbedingungen), damit der Zugang allen erhalten bleibt.
Denn bei Missbrauch erfolgt die Sperrung des Zugangs durch die devolo AG.

Die Büchereizentrale stellt den Öffentlichen Bibliotheken im Land im Rahmen des Projektes "Picknick im Labyrinth" ein Medienangebot für die Begleitung von Menschen mit Demenz zur Verfügung. Speziell zusammengestellte Medienboxen können von Senioren- und Pflegeeinrichtungen sowie ehrenamtlich Tätigen über die Öffentlichen Bibliotheken in Schleswig-Holstein, die dem Fahrdienst der Büchereizentrale angeschlossen sind, und über die Fahrbüchereien gegen eine geringe Gebühr für acht Wochen entliehen und in der täglichen Arbeit eingesetzt werden.

Jede Medienbox enthält ca. 20 Titel, darunter Bücher, DVDs, Hörspiele, Lieder und Bildkarten für das Erzähltheater zu Märchen, Geschichten und Alltagswelten vor allem der prägenden Lebensphasen Kindheit und Jugend alter Menschen, darüber hinaus Beschäftigungsideen und Spiele zur Aktivierung von Körper, Geist und Seele als Ideenbörse für Betreuer sowie Fachinformationen zur Begleitung von Menschen mit Demenz.

Dank der Förderung des Projektes durch das Sozialministerium des Landes Schleswig-Holstein können insgesamt neun Medienboxen angeboten werden. Die Titelauswahl erfolgte in Absprache mit dem Kompetenzzentrum Demenz Schleswig-Holstein.