Seit Montag, den 04.05.2020 haben wir wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet!

Damit die Bücherei weiter genutzt werden kann, bitten wir darum, folgende Regeln einzuhalten:

• In der Bücherei und auch beim Warten vor der Bücherei gilt: Mindestabstand 1,50 m halten!
  • In der Bücherei ist ein Mund-Nasenschutz zu tragen!
  • Beim Betreten der Bücherei:
    • Hände desinfizieren!
    • Als Erstes ausgeliehene Medien zurückgeben (ggf. warten, bis alles zurückgescannt wurde)
    • Neue Medien aussuchen
    • Medien ausleihen!

Nutzen Sie bitte auch die Möglichkeiten unseres Online-Katalogs, um im Bestand zu stöbern, Medien zu reservieren und auch Verlängerungen können Sie dort vornehmen.

Bei Verstößen oder Nichtbeachtung der Regeln müssen wir leider unser Hausrecht anwenden und ein Hausverbot aussprechen.

Vielen Dank für Ihr/Euer Verständnis!

"Wir bleiben zu Hause!"

Langeweile? - Schon alles gelesen?

Dort stehen Ihnen zahlreiche eMedien zur Verfügung! Stöbern Sie doch einfach mal!

Die Anmeldung erfolgt über Ihre Lesernummer. Das Passwort besteht aus den ersten 4 Buchstaben Ihres Nachnamens.

Sie sind noch nicht Leser unserer Bücherei?
- Schicken Sie uns eine eMail mit dem Wunsch nach einer verbindlichen Anmeldung (optimal: Scan oder Foto des ausgefüllten Anmeldeformulars im Anhang). Die ggf. fällige Jahresgebühr können Sie später entrichten. Beachten Sie dazu bitte auch den Punkt "Benutzung und Gebühren". Sobald ihr Konto aktiv ist erhalten Sie eine Rückmeldung von uns.

Ihr Leseausweis ist abgelaufen?
- Schicken Sie uns eine eMail mit dem Wunsch, den Ausweis (ggf. gebührenpflichtig) zu verlängern. Sie erhalten eine Rückmeldung sobald wir die Verlängerung durchgeführt haben.